Было черным – черно, но ведь в моих руках была Ариаднова нить. Я потянул за червленый конец и почувствовал, что мои длани взялись за какой-то предмет.
«Поверхность гладкая… Форма прямоугольная… О! открылось…»
- Да ведь это Книга! – вслух крикнул я.
Я поднес ее к глазам: «Владимир Цветов. «Пятнадцатый камень сада Реандзи». При чем название было написано красным цветом.
- Вот видишь Мама, у меня в руках Слово Красное, которое говорит, что есть Пятнадцатый камень в этом саду! Есть Камень основания … Белый! Надо искать и никогда не унывать, и Слово станет Плотию… Правда, Правда!!
- Да, да и Аминь, сынок! Побеждающий получит Его, и я хочу, чтобы это был ты!.. посему полагай предел тьме «Триколор» - Матушка дотронулась до темной материи СКИНИИ.
Что же, я вошел во Тьму, чтобы найти Свет и с ним взойти на поверхность Моря Народного, сорвав с него смертое покрывало миссис Росс… Единая Россия!! Взойти Светом для Правых.
В правой и левой руке я держал два хлебца предложения: «Владимир Александрович Луговской» и «Владимир Цветов». Догадаться не составляло труда о чем поведают мне эти книги. Я даже сложил их одну на другую: Владимир Цветов «Пятнадцатый камень сада Реандзи» на «Владимира Александровича Луговского». Вот какой каменный цветок должен развиться на Лужке, а значит будет и благоухание познания о Новом Имени Бога… Учение!
Мы сделали шаг вперед. И снова в моих руках появился предмет. Конечно, я сразу понял что и это была книга. Но какая?
- Павел Петрович Бажов «Малахитовая Шкатулка», - прочитали мы название на обложке.
А когда прочитали, на наших глазах буквы сошлись в одну линию… Змейку! Змейка же обратилась в ящерку… Зеленую, зеленую… Изумрудную! с золотой короной на голове!
- Хозяйка медной горы, Мама! – обрадовался я, ибо знал что Хозяйка Медной Горы ни каждому открывается, а только побеждающему зло… Неправду!
- Это Премудрость! – подтвердила и Матушка – Долина лугами оделась!
А у самой глазки гранатовыми брусничками вспыхнули. Я на глазки зеленого лужка, ящерки смотрю, да у нее глаза гранатовыми ягодками пылают, меня огнем пожирают – в глаза мои проникают! прямо – таки в середку мою полыхают. И не поверите дорогие мои соотечественники и соотечественницы, зажегся… вспыхнул! Как есть Светильником вспыхнул! Светло, светло стало в скинии темной. А ящерка давай странички листать… Шкатулочку малахитовую открывать да Сокровища пересыпать в мои длани! Беру и читаю сказочки, а на одной особо остановился:
- «Каменный цветок»! – вслух остановился.
Все-таки втолк никак не возьмешь, неужели сам я и есть тот цветок каменный?! Да все как-то не верится… В других вот вериться. А в себя не верится. Стою и думаю или не думаю, я в тот час неприготовленный был к этому, хотя и готовился к тому, но как то случилось, словно Младенцем стал ничегонезнающим. Только и стаю да огнем излучаюсь от глаз ящерики… Матушки – Хозяюшки!
А шкатулочка – ковчежец все откровениями изливается… в мои руки стопочками укладываются. Да ведь куда мне столько одному! На стол предложения… на Прилавочек! положил:
- Кушайте, Ешьте друзья мои, соотечественники и соотечественницы, Божии!
Владими́р Божий,
Волгоград Россия
желание моё:полностью быть в Боге. Мне всегда говорили и говорят у вас такая фамилия?! ...Наверное в роду у вас кто то такой был?! Наверное. Мне действительно не давала покоя эта фамилия, сколько насмешек, намёков пришлось претерпеть. Всё было:и взлёт и падения, но ощущения, что Отец рядом, что Он поможет всегда были естественными. И это замечательно, что Отец мой - это верный Отец. Но ведь сколько непонимания встречаешь, когда Бога называешь Отцом не на словах, а на делах Истины?! Ему и вся Слава во Имя Господа Иисуса Христа! Аминь. e-mail автора:vladim.bozhij@yandex.ru
Прочитано 3507 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Об одном жалею, что в иносказаниях я не сильна и знаний не хватает, чтоб все понять. Только то, что ты пишешь очень тонкой материи и в руки не возьмешь, так же как и в слово не облачишь. А у тебя как-то получается. Да я и не берусь переводить, могу только прочувствовать.
Первая часть "Чужого" ,помню, мне тогда не далась с первого раза, да и печать легла на душу какой-то тяжелой безысходностью... Поэтому сегодня я сразу начала с сегодняшнего ))))А за второй и первая часть пошла сразу же...потом опять вторая, вот только перечитала раз 5.
Вот думаю, неужели кто-то среди ходящих рядом со мной людей может также тонко чувствовать, воспринимая действительность через призму своего внутреннего мира и затем вот так витиевато одевать в слова то, что невозможно, казалось бы, передать. Не знаю, понимаю я все правильно или нет, но завораживает...
Коллектор - Иван Борисов Рассказ-аллегория написан, исходя из проповедей моего пастора.
Написан он от первого лица, чтобы читатель мог поставить себя на место действующего лица. Также, на протяжении всего сюжета не произносилось ни одного слова. Это прообраз того, что грех начинается с мысли.